El pasado miércoles 19 de diciembre de 2018 se disputó en el gimnasio del colegio Bios el tradicional partido de baloncesto de navidad.

Como en ediciones anteriores se realizó un cartel para informar de este evento y se mandó circulares a las familias para animarlas a participar.

Con los participantes inscritos se formaron dos equipos:

• Equipo azul de los alumnos con 14 participantes, entre ellos Patrick (alumno de prácticas de TECAD)
  • Equipo rojo de  profesionales y familiares con 11 participantes, de los cuales 3 correspondían a padres de nuestros alumnos.

A partir de las 12.00 h fueron llegando al gimnasio todos los participantes. Los integrantes de cada equipo fueron cogiendo sus respectivos petos en función del equipo al que pertenecían y fueron realizando el calentamiento pertinente para evitar posibles lesiones. Tras casi media hora de preámbulos, en la que también aprovechamos para hacernos la correspondiente foto de equipo, fueron llegando también el resto de compañeros y alumnos que animarían el partido.

Sobre las 12.30 horas el árbitro dio inició al partido con un salto a mitad de la pista entre los capitanes de ambos equipos. El primer cuarto fue de claro dominio de los profesionales y familiares, que consiguieron un triple y cuatro canastas de dos puntos. Por el contrario los alumnos salieron algo nerviosos y solo consiguieron anotar una canasta. Al término del primer cuarto el marcador registraba un contundente 11 a 2 en contra del equipo de los alumnos.

En el segundo cuarto aunque hubo una pequeña reacción de los alumnos también lo perdieron con un parcial de 10 a 16. En esta primera mitad del partido el resultado fue de 27 a 12 a favor de los profesionales y familiares. El partido parecía que se decantaba claramente en una dirección, o había una reacción clara de los alumnos o este año se repetiría nuevamente el vencedor final.

Tras un pequeño descanso y después de organizar las tácticas correspondientes se inició el tercer cuarto. No sabemos si por cansancio de un equipo, por el acierto del otro o por ambas cosas, en este cuarto se produjo un giro total en el resultado. Con un parcial de 20 a 0 a favor de los alumnos y después de anotar dos triples, el partido quedaba abierto para decidirse en el último cuarto. El resultado era de 27 a 32 a favor de los alumnos.

Se inició el último cuarto y con una ventaja de 5 puntos los alumnos salieron a intentar rematar el partido. En esta ocasión si lo consiguieron tras ganar este último cuarto por 17 a 8, siendo el resultado final del partido 49 a 35 a favor del equipo los alumnos.

Una vez finalizado el partido los alumnos festejaron su victoria en la cancha con gran alegría. Se dispararon varios cañones de confeti y se puso la canción de la Champions. Seguidamente se hizo en entrega de la copa y diploma a los subcampeones y para terminar la jornada se entregó el diploma al balón de bronce, plata y oro a los máximos anotadores, así como el diploma al mejor triplista.

En un ambiente de fiesta y deportividad dimos por finalizado la jornada haciendo entrega del diploma y copa a los campeones.

Destacar como en años anteriores el gran nivel de juego de nuestros alumnos y la deportividad al término del encuentro. En todo el partido solo hubo dos personales y estas fueron cometidas por los jugadores del equipo rojo.

Agradecer también a todos los participantes su presencia y colaboración en este partido: alumnos, profesores, personal no docente y especialmente a Patrick (alumno de TECAD) y a los familiares de nuestros alumnos: Álvaro, Juan y Raúl por acompañarnos este día.

No quiero olvidarme de nuestro encardado del marcador Miguel Heras que rellenó el acta del partido y manejó el marcador electrónico de forma magistral.