El pasado miércoles 20 de diciembre de 2017 tuvo lugar en el gimnasio del colegio Bios el tradicional partido de baloncesto de navidad.

Como en ediciones anteriores se realizó un cartel para informar de este evento y se mandó circulares a las familias para animarlas a participar.

Con los participantes inscritos se formaron dos equipos:

• Equipo azul de los alumnos con 17 participantes
  • Equipo rojo de  profesionales y familiares con 13 participantes de los cuales 4 correspondían a familiares de nuestros alumnos.

Sobre las 12.30 h el árbitro dio inició al partido con un salto a mitad de la pista entre los capitanes de ambos equipos. El primer cuarto fue de claro dominio de los alumnos, que consiguieron dos triples espectaculares, aunque finalmente hubo una reacción del equipo rival llegando al término del primer cuarto con un resultado de  10 a 8 a favor del equipo de los alumnos.

En el segundo cuarto  con un parcial de 12 a 5 en contra de los alumnos se llegó al final de la primera parte con un resultado de 15 a 20. Parecía que en esta ocasión los profes y familiares se lo iban a poner algo más difícil a los alumnos que en ocasiones anteriores.

Tras un pequeño descanso y después de organizar las tácticas correspondientes se inició el tercer cuarto. Se notaba ya el cansancio pero aun así pudimos disfrutar de algunas jugadas de calidad por parte de ambos equipos. En este cuarto nuevamente el parcial se decantó para los profesionales y familiares con un 18 a 10.

En el último cuarto y con una desventaja de los alumnos de 38 a 25 salieron a intentar remontar el partido. Al final no fue posible pero a su favor decir que consiguieron ganar este último cuarto por 9 a 6, siendo el resultado final del partido 34 a 40 a favor del equipo los profesionales y familiares. En esta ocasión los alumnos debieron conformarse con un segundo puesto al que en los dos últimos años no estaban acostumbrados.

Destacar como en años anteriores el gran nivel de juego de nuestros alumnos y la deportividad al término del partido. En todo el partido solo hubo dos personales y estas fueron cometidas por los jugadores del equipo rojo.

Agradecer a todos los participantes su presencia y colaboración en este partido: alumnos, profesores, personal no docente y especialmente a Dani y Álvaro (alumnos de TECAD) y a los familiares de nuestros alumnos: Álvaro, Juan, Tito y Raúl por acompañarnos este día.

No quiero olvidarme de nuestros encardados del marcador Vicente y Dani los cuales rellenaron el acta del partido y manejaron el marcador electrónico.

Puedes ver algunas fotos haciendo clic aquí.

Fdo.: Emilio Sancho (Profesor de EF y árbitro del partido)