Plan de consumo de Fruta y verdura en las escuelas 2017
En el siguinete artículo pasamos a explicar cómo se va a desarrollar la campaña de “Consumo de fruta y verdura en Centros Docentes de la provincia de Toledo 2017”, dentro del Programa de Escuelas Saludables y dirigida al alumnado de EBO.
Este año se realizarán 10 entregas de fruta. Las raciones a entregar serán aproximadamente de entre 150 y 180 gramos. Esto deben tenerlo en cuenta para que sigan, o no, (a su criterio) trayendo merienda de sus casas para el recreo en menor cantidad.
Para ello vamos a realizar las entregas según el calendario que les adjuntamos. Para facilitar la organización de la campaña en el colegio, se ha previsto que los niños puedan consumir la fruta siempre el mismo día de la semana, siempre y cuando la hora de entrega en el centro sea anterior al recreo.
El calendario previsto es el siguiente:
Dia 23 de Marzo (Jueves) . Mandarina
Día 28 de Marzo (Martes): Fresa
Día 4 de Abril (Martes): Pera
Día 25 de Abril (Martes): Naranja
Dïa 9 de Mayo (Martes): Tomate Cherry
Día 16 de Mayo (Martes): Manzana Golden
Día 23 de Mayo (Martes) Melón
Día 30 de Mayo: Plátano
Día 6 de Junio(Martes): Pera de San Juan
Día 13 de Junio ((Martes): Manzana Royal Gala
La fruta a entregar se clasifica en dos tipos:
- Producto de 4ª gama: fresa, melón, naranja, pera de San Juan y tomate cherry. Estas variedades (excepto en el caso de la pera de San Juan), se suministran ya manipuladas, es decir, peladas o prepeladas y cortadas en el caso de que sea necesario.
- Producto normal: manzana golden, manzana royal gala, mandarina, pera blanquilla y plátano. Estas variedades se suministran listas para el consumo, pero sin pelar.
La fruta que aparece en el calendario puede ser variada (por problemas en el estado de maduración en esa época), pero siempre se cambiará por otra variedad del tipo de fruta al que corresponda.