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Cocina limpia y segura en el microondas. Tupperware

Jue, 29/10/2015

El pasado jueves, 29 de Octubre de 2015, nos visitaron Ingri, Maripaz, Marivi y Diana, para ayudarnos a:

- Descubrir el microondas como un electrodoméstico útil para cocinar, no es solo útil para calentar la leche.

- Aprender a cocinar en el microondas de forma rápida, segura y sana.

- Elaborar recetas rápidas y equilibradas.

- Mostrar diferentes posibilidades de cocinar en el microondas: al vapor, sin aceite ni grasas.

- Hacer de la cocina en microondas una tarea divertida y creativa.

Para ello conocimos un poco más sobre el microondas: funcionamiento, trucos y recipientes adecuados y diversos tipos de recipientes para cocinar:al vapor, tortillas, pasta, arroz, pescados, salsas, postres…

Para muestra nos elaboraron dos recetas cocinadas en microondas:

TARTA DE QUESO

Ingredientes:

  • Caramelo líquido.
  • 500 gr. de queso fresco (tipo Burgos).
  • 1 bote pequeño de leche condensada.
  • 4 huevos (cascar siempre en otro recipiente distinto al de la mezcla.

Elaboración:

  • Mezclar en el Extrachef el queso, la leche condensada y los huevos.
  • Caramelizar el Microcook y verter la mezcla.
  • Introducir en el microondas en dos tiempos de 5 min. a máxima potencia (800 w). No grill.
  • Dejar enfriar de 2 a 3 horas y desmoldar.

ROLLO DE CARNE

Ingredientes:

  • 10 lonchas de bacon/filetes finos de carne.
  • 250 gr. pechuga picada de pollo/pavo.
  • 250 gr. jamón cocido.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración:

  • Colocar las lonchas/filetes finos como una margarita.
  • Posibilidad de picar el jamón cocido y la pechuga con Picadora Fusión Máster.
  • Salpimentar al gusto.
  • Colocar en forma de rollo.
  • Introducir en el microondas en dos tiempos de 5 min. a máxima potencia (800 w), con 1 min. de reposo entre uno y otra puesta. No grill.
  • Se puede comer caliente o frío.

Y nos dieron pistas de otras recetas:

SOPA DE FIDEOS

Ingredientes:

  • Brick de caldo.
  • Fideos.

Elaboración:

  • Se vierte el caldo.
  • Se añaden los fideos.
  • Introducir en el microondas 5 min. a máxima potencia (800 w). No grill.

PESCADO

Ingredientes:

  • Pescado (merluza, salmón, panga…)
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de una naranja.
  • Sal.

Elaboración:

  • El pescado lavado y seco.
  • Se vierte un chorrito de aceite de oliva en la tapa.
  • Se colocan los filetes de pescado.
  • Se añade el zumo de una naranja, que le va muy bien al salmón.
  • Se rocía un de poco sal.
  • Se tapa con la base.
  • Introducir en el microondas 5 min. si es un filete a máxima potencia (800 w). No grill. Si son dos filetes 5 + 5 min. supervisando. Si requiere poca cocción 3 min.

MACARRONES (Receta de Marivi).

Ingredientes:

  • ½ kg. de macarrones.
  • 1 bote de tomate triturado.
  • Carne.
  • Cebolla.

Elaboración:

  • 3 min. picado de cebolla con Picadora fusión máster.
  • 5 min. picado de carne con Picadora fusión máster.
  • Introducir en el microondas en Ultrapro 7 min. parar y revolver + 7 min. + 7 min.

ARROZ CON LECHE (Receta de Maripaz).

Ingredientes:

  • Arroz.
  • Leche.
  • Azúcar.
  • Canela.

Elaboración:

  • 5 a 8 min. se cuece el arroz en el microondas en una proporción de una tacita de arroz por comensal y para cada tacita de arroz, una tacita de agua.
  • Cocer en Ultrapro 5 min. y añadir azúcar y canela.

BIZCOCHO DE NATA (Receta de Maripaz).

Ingredientes:

  • Caramelo.
  • Huevos.
  • 1 tetrabrick de nata líquida.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 yogur.
  • 1 vaso (el del yogur) de azúcar.

Elaboración:

  • Introducir en el microondas 7 min. tapado.

Variedad: BIZCOCHO DE NATA CON VIRUTAS DE CHOCOLATE (Receta de Ingri)

  • Tableta de chocolate puro hecha virutas y se añade a la mezcla.
  • Cocción durante 8 min.

PATATAS ASADAS.

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Sal.

Elaboración:

  • Se lavan las patatas, se pinchan, se las seca y se añade sal.
  • Introducir en el microondas 5 min. + 5 min.

Guía para cocinar en el microondas (las tres reglas de oro):

  • Un minuto de microondas equivale a 6 de cocción.
  • Cocinar en varios tiempos.
  • Utilizar el producto adecuado para cada receta.

Nos presentan entre otros productos Tupperware:

  • Línea UltraPro de Tupperware ¡Cocina en altura y baño maría! Se trata de una línea tan versátil que se puede utilizar para cocinar y servir en un mismo recipiente. Además hace todo en uno: horno convencional y de microondas, frigorífico y mesa. La Línea UltraPro soporta temperaturas desde -25ºC hasta +250ºC.
  • Turbo Max de 730 ml. Producto indispensable para picar, mezclar y emulsionar gran variedad de alimentos. Base antideslizante para una mayor estabilidad. Guarda los componentes en su base y ahorra espacio.

Regalos para nuestro colegio:

  • 1 Taza Microflash de 460 ml. Ideal para transportar y calentar sopas u otros guisos. Posibilidad de apertura de válvula durante el proceso de calentamiento.
  • 1 Tupper con forma de tomate, del que se nos ha olvidado el nombre, para conservar los alimentos.
  • Guías del taller realizado.
  • Catálogos de ventas

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Fdo. José Juís