Cocina limpia y segura en el microondas. Tupperware
El pasado jueves, 29 de Octubre de 2015, nos visitaron Ingri, Maripaz, Marivi y Diana, para ayudarnos a:
- Descubrir el microondas como un electrodoméstico útil para cocinar, no es solo útil para calentar la leche.
- Aprender a cocinar en el microondas de forma rápida, segura y sana.
- Elaborar recetas rápidas y equilibradas.
- Mostrar diferentes posibilidades de cocinar en el microondas: al vapor, sin aceite ni grasas.
- Hacer de la cocina en microondas una tarea divertida y creativa.
Para ello conocimos un poco más sobre el microondas: funcionamiento, trucos y recipientes adecuados y diversos tipos de recipientes para cocinar:al vapor, tortillas, pasta, arroz, pescados, salsas, postres…
Para muestra nos elaboraron dos recetas cocinadas en microondas:
TARTA DE QUESO
Ingredientes:
- Caramelo líquido.
- 500 gr. de queso fresco (tipo Burgos).
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 4 huevos (cascar siempre en otro recipiente distinto al de la mezcla.
Elaboración:
- Mezclar en el Extrachef el queso, la leche condensada y los huevos.
- Caramelizar el Microcook y verter la mezcla.
- Introducir en el microondas en dos tiempos de 5 min. a máxima potencia (800 w). No grill.
- Dejar enfriar de 2 a 3 horas y desmoldar.
ROLLO DE CARNE
Ingredientes:
- 10 lonchas de bacon/filetes finos de carne.
- 250 gr. pechuga picada de pollo/pavo.
- 250 gr. jamón cocido.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
- Colocar las lonchas/filetes finos como una margarita.
- Posibilidad de picar el jamón cocido y la pechuga con Picadora Fusión Máster.
- Salpimentar al gusto.
- Colocar en forma de rollo.
- Introducir en el microondas en dos tiempos de 5 min. a máxima potencia (800 w), con 1 min. de reposo entre uno y otra puesta. No grill.
- Se puede comer caliente o frío.
Y nos dieron pistas de otras recetas:
SOPA DE FIDEOS
Ingredientes:
- Brick de caldo.
- Fideos.
Elaboración:
- Se vierte el caldo.
- Se añaden los fideos.
- Introducir en el microondas 5 min. a máxima potencia (800 w). No grill.
PESCADO
Ingredientes:
- Pescado (merluza, salmón, panga…)
- Aceite de oliva.
- Zumo de una naranja.
- Sal.
Elaboración:
- El pescado lavado y seco.
- Se vierte un chorrito de aceite de oliva en la tapa.
- Se colocan los filetes de pescado.
- Se añade el zumo de una naranja, que le va muy bien al salmón.
- Se rocía un de poco sal.
- Se tapa con la base.
- Introducir en el microondas 5 min. si es un filete a máxima potencia (800 w). No grill. Si son dos filetes 5 + 5 min. supervisando. Si requiere poca cocción 3 min.
MACARRONES (Receta de Marivi).
Ingredientes:
- ½ kg. de macarrones.
- 1 bote de tomate triturado.
- Carne.
- Cebolla.
Elaboración:
- 3 min. picado de cebolla con Picadora fusión máster.
- 5 min. picado de carne con Picadora fusión máster.
- Introducir en el microondas en Ultrapro 7 min. parar y revolver + 7 min. + 7 min.
ARROZ CON LECHE (Receta de Maripaz).
Ingredientes:
- Arroz.
- Leche.
- Azúcar.
- Canela.
Elaboración:
- 5 a 8 min. se cuece el arroz en el microondas en una proporción de una tacita de arroz por comensal y para cada tacita de arroz, una tacita de agua.
- Cocer en Ultrapro 5 min. y añadir azúcar y canela.
BIZCOCHO DE NATA (Receta de Maripaz).
Ingredientes:
- Caramelo.
- Huevos.
- 1 tetrabrick de nata líquida.
- 1 sobre de levadura.
- 1 yogur.
- 1 vaso (el del yogur) de azúcar.
Elaboración:
- Introducir en el microondas 7 min. tapado.
Variedad: BIZCOCHO DE NATA CON VIRUTAS DE CHOCOLATE (Receta de Ingri)
- Tableta de chocolate puro hecha virutas y se añade a la mezcla.
- Cocción durante 8 min.
PATATAS ASADAS.
Ingredientes:
- Patatas.
- Sal.
Elaboración:
- Se lavan las patatas, se pinchan, se las seca y se añade sal.
- Introducir en el microondas 5 min. + 5 min.
Guía para cocinar en el microondas (las tres reglas de oro):
- Un minuto de microondas equivale a 6 de cocción.
- Cocinar en varios tiempos.
- Utilizar el producto adecuado para cada receta.
Nos presentan entre otros productos Tupperware:
- Línea UltraPro de Tupperware ¡Cocina en altura y baño maría! Se trata de una línea tan versátil que se puede utilizar para cocinar y servir en un mismo recipiente. Además hace todo en uno: horno convencional y de microondas, frigorífico y mesa. La Línea UltraPro soporta temperaturas desde -25ºC hasta +250ºC.
- Turbo Max de 730 ml. Producto indispensable para picar, mezclar y emulsionar gran variedad de alimentos. Base antideslizante para una mayor estabilidad. Guarda los componentes en su base y ahorra espacio.
Regalos para nuestro colegio:
- 1 Taza Microflash de 460 ml. Ideal para transportar y calentar sopas u otros guisos. Posibilidad de apertura de válvula durante el proceso de calentamiento.
- 1 Tupper con forma de tomate, del que se nos ha olvidado el nombre, para conservar los alimentos.
- Guías del taller realizado.
- Catálogos de ventas
Fdo. José Juís