Qué hacemos

Partido de voleibol fin de curso

Jue, 17/06/2021

Un curso más, antes de iniciar las vacaciones de verano y concluir el periodo lectivo en el Bios hemos celebrado nuestro partido de voleibol fin de curso entre alumnos y profesionales.

En esta ocasión debido a la situación del Covid 19 ha sufrido algunos cambios con respecto a otras ediciones.

• Solo han participado los alumnos de las cuatro tutorías de TVA.
  • Cada grupo de alumnos ha ocupado un lugar separado en el gimnasio.
  • El número de profesionales se ha visto reducido.
  • No han asistido familiares como en otras ocasiones, ni como público ni como participantes.
  • El resto de alumnos no ha podido participar ni presenciar el partido.
  • Se han tomado todas las medidas sanitarias aconsejadas por nuestro equipo Covid.

Después de hacer el cartel correspondiente y recoger el número de participantes durante los días previos al partido, sólo quedaba empezar a jugar.

Tras repartir petos de distintos colores a cada equipo y montar las redes oficiales dio inicio el encuentro.

Por un lado los profesionales del Bios y por otro los alumnos y alumnas de TVA.

Si miramos lo ocurrido en encuentros anteriores, los alumnos partían como favoritos, no obstante los profesionales estábamos dispuestos a darlo todo para intentar ganar en esta ocasión.

El partido se disputó a 5 set, siendo estos los resultados:

1. Primer set: 5 a 15 a favor de los profesionales.
  2. Segundo set: 15 a 10 a favor del alumnado.
  3. Tercer set: 10 a 15 a favor de los profesionales.
  4. Cuarto set: 15 a 12 a favor del alumnado.
  5. Quinto y último set: 16 a 18 a favor de los profesionales.

Como podéis observar el partido estuvo muy igualado. Empezamos ganando los profesionales, después nos empataron los alumnos, seguidamente en el tercer set volvimos a ponernos por delante en el marcador. Tras un breve descanso los alumnos volvieron a ganar e igualaron el partido a dos set. En ese momento los profesionales les ofrecimos el empate y dar por concluido el partido, pero los alumnos decidieron arriesgar y jugarse la victoria en el quinto set. El resultado como veis fue muy igualado, llegando a tener los alumnos un punto de set y partido cuando el marcador estaba 14 a 13, pero gracias a un gran punto nuestro, logramos el empate a 14 y tras varios puntos muy interesantes al final conseguimos ganar el encuentro.

Hacía varios años que no lo conseguiamos por lo que lo celebramos como si hubiésemos ganado la Champions.

Quiero agradecer a todos los participantes la gran deportividad y el esfuerzo realizado en esta jornada. También agradecer a Miguel su papel como anotador del acta en el que aparecen los resultados de cada set.

Este año hemos ganado nosotros, el próximo… ya veremos.

Muchas gracias a todos y cada uno de los participantes.