Qué hacemos

Programas de reparto de Frutas y hortalizas y de reparto de leche y productos lácteos

Programa de frutas y hortalizas
Mié, 18/01/2023

El pasado 18 de enero de 2023 se ha comunicado a nuestro centro que hemos sido seleccionados para participar en dos programas que tendrán lugar durante el presente curso escolar 2022-2023:

  • Programa de reparto de fruta y hortalizas.
  • Programa de reparto de leche y productos lácteos.

A continuación os detallo algunos aspectos de interés de cada uno de ellos.

Programa de reparto de fruta y hortalizas:

El programa consistirá en distribuir 10 raciones de frutas y hortalizas diferentes, de las que 7 serán productos frescos, y 3 serán productos de IV gama en todos los centros participantes en el programa. Cada producto se acondicionará y distribuirá al alumnado en raciones de peso medio en función de la fruta de entre 120 y 150 g.

Se han priorizado los productos ecológicos y de calidad diferenciada y con el fin de alcanzar un mayor grado de sostenibilidad del programa, se reducirán los envases de forma que no se permitirán envases individuales para los productos de IV gama y tampoco se van a repartir envases al alumnado. 

Programa de reparto de Leche y productos lácteos:

El programa consistirá en distribuir 7 raciones de leche ecológica, en todos los centros participantes en el programa.

Se debe diferenciar bien entre los escolares con intolerancia a la lactosa y alergia a la leche (proteína de leche). El programa incluye leche sin lactosa, para la intolerancia a la lactosa. Los alumnos que tengan alergia a la proteína de la leche, no pueden tomar los productos de este programa.

 

Los carteles identificativos de la participación del centro en dichos programas, estarán colocados en un lugar claramente visible y legible en la entrada principal del centro escolar.

El proveedor entregará los productos en las direcciones y fechas indicadas para cada uno de los centros escolares que participen en el programa. Cuando se nos comunique se informará a las familias (Ver el siguiente PDF)

Asimismo, adjuntamos unn pdf con las recomendaciones higiénico sanitarias que se deberán tener en cuenta durante el desarrollo del programa.

Fdo. Emilio Sancho