Durante los días 7 y 13 de febrero de 2020, se han impartido talleres de alimentación saludable incluidos en el Proyecto HAdAS [1] propuesto por el la Gerencia de Talavera de la Reina Sescam e impartidos por Enfermeros del Centro de Salud Río Tajo, Enfermeras EIR y alumnas de 4º año de grado de Enfermería; los talleres han ido dirigidos a nuestros alumnos de EBO 6, 7 y 8 el día 7 de febrero y a los alumnos de TVA el día 13.
El taller trataba de un pequeño video explicativo sobre alimentos saludables y a continuación un juego llamado semáforo con alimentos a comer todos los días (semáforo verde), aquellos limitados a 2-3 veces por semana (semáforo amarillo) y los restringidos puntualmente (semáforo rojo). Nuestro alumnado se dividía en 2 grupos llamados grupos de las frutas y grupo de las verduras, y consistía en coger alimentos al azar y saber colocarlo dentro del semáforo de colores. Por cada alimento bien colocado en su grupo, obtenían un punto y el grupo con mayor puntuación, sería el ganador. Como nuestros chicos se lo sabían, ¡todos fuimos ganadores!
Puedes ver las fotos de este taller en este enlace [2]
Fdo. Marta Melchor (Enferemra del C.P.E.E. "Bios")
Enlaces
[1] http://www.talavera.es/content/el-proyecto-hadas-sobre-h%C3%A1bitos-de-alimentaci%C3%B3n-saludables-se-abre-todos-los-centros
[2] https://photos.app.goo.gl/brGM538pQ9pMYJku9